22.04.2024

Платформа BPMSoft интегрирована в образовательные программы МИРЭА

Стороны подписали соглашение, в рамках которого образовательные программы будут скорректированы с учетом углубленного развития соответствующих компетенций будущих выпускников.

Начиная с весеннего семестра 2023/2024 платформа BPMSoft интегрирована в образовательный процесс дисциплины «Реинжиниринг бизнес-процессов» для студентов третьего курса профиля «Информатизация организаций» кафедры практической и прикладной информатики Института информационных технологий РТУ МИРЭА.

Сотрудничество «ЛАНИТ Омни» и РТУ МИРЭА стало частью долгосрочной академической инициативы «BPMSoft Образование», направленной на подготовку в вузах России и Беларуси молодых специалистов с навыками работы с актуальными ИТ-системами. В рамках соглашения университет получил лицензии на low-code платформу BPMSoft Конструктор.

Теперь молодые ИТ-специалисты на лекциях познакомятся с особенностями архитектуры, спецификацией и нотациями BPM-системы, а на практических занятиях будут выстраивать, запускать, анализировать бизнес-процессы и управлять ими на ПО от «ЛАНИТ Омни». В следующем учебном году РТУ МИРЭА расширит вариативность задач, которые будут разбирать студенты, и внедрит BPMSoft в образовательный процесс дисциплины «Информационные системы управления корпоративным контентом и взаимоотношениями с клиентами».

Осенью прошлого года студенты магистерской программы «Корпоративные и распределенные информационные системы» Института ИТ уже имели возможность познакомиться с BPMSoft в рамках дисциплины «Программное обеспечение корпоративных информационных систем». Этот опыт оказался успешным, поэтому руководство Института ИТ сделало low-code платформу обязательным элементом программы обучения бакалавриата.

Андрей Зуев, директор Института информационных технологий: «РТУ МИРЭА стремится аккумулировать внутри себя все современные технологии через стратегические партнерства с крупными компаниями — производителями отечественного ПО, такими как «ЛАНИТ Омни». Мы считаем, что профессиональное образование не должно быть оторвано от реального бизнес-сектора. Кафедра практической и прикладной информатики реализует образовательную программу бакалавриата «Информатизация организаций», в рамках которой студенты изучают актуальные продукты электронного документооборота, искусственного интеллекта, автоматизации бизнес-процессов. Если эти технологии востребованы рынком, значит следующее поколение ИТ-специалистов должно ими владеть».

Юрий Востриков, генеральный директор «ЛАНИТ Омни»: «Наше сотрудничество поможет студентам Российского технологического университета овладеть навыками работы с low-code платформой BPMSoft — актуальным российским программным продуктом, широко востребованным в различных секторах экономики: от финансовой сферы и ИТ до энергетики и добывающего производства. Эти знания будут полезны для будущей карьеры студентов в крупных российских компаниях».

Институт информационных технологий РТУ МИРЭА готовит бакалавров и магистров по направлениям: программная инженерия, прикладная информатика, информатика и вычислительная техника, прикладная математика. Привлечение к преподаванию и научным проектам передовых ИТ-специалистов обеспечивает устойчивую положительную динамику развития университета. Кроме того, материально-техническое оснащение и широкий спектр сотрудничества с государственными и коммерческими предприятиями как в России, так и за рубежом, создают благоприятные условия для профессионального роста выпускников.

Помощь в выборе решения

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Заказать презентацию
Наш менеджер свяжется с вами
Рассчитать стоимость
Присоединяйтесь к партнерской сети BPMSoft
Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Тип партнерства
Управление полным жизненным циклом клиента: от генерации лидов и продаж до внедрения, поддержки и продления подписки.
Разработка собственного Приложения – производного программного обеспечения, созданного на платформе BPMSoft (Базовое ПО).
Это поле обязательно для заполнения
Стать Вузом-партнером
Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Заявка на консультацию
Спасибо!
Ваша заявка принята.
Наш сотрудник свяжется с вами в течение
1-2 рабочих дней.
Запрос Демо BPMSoft
Заполните заявку для получения бесплатного
доступа к Демо стенду на 14 дней
Запрос на Демо отправлен!

Мы уже получили ваш запрос на демо-стенд и работаем над его запуском. Как только все будет готово, мы отправим вам отдельное письмо-подтверждение, в котором будет ссылка и данные для входа в админ-панель.

Команда BPMSoft

Вы подписаны на новости BPMSoft
Пожалуйста, подтвердите свой электронный адрес, пройдя по ссылке в письме.
Telegram Подписаться